Festival Gastronômico da 32ª Bauernfest vai reunir mais de 70 estabelecimentos em Petrópolis

Um Festival Gastronômico, em Petrópolis (RJ), reunindo mais de 70 estabelecimentos –  entre restaurantes, bares, cafeterias, chocolaterias e cervejarias –  será uma das principais atrações da 32ª edição da Bauernfest, a Festa do Colono Alemão, a partir da próxima sexta-feira (25).

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências


Eles oferecerão opções da culinária alemã em seus respectivos endereços e também por delivery. A abertura oficial do evento será nesta quinta (24) e a festa vai até o dia 04 de julho.

Cada estabelecimento vai oferecer três opções típicas da culinária germânica, além das opções dos respectivos cardápios. O Festival Gastronômico se dividirá em três categorias específicas: culinária típica alemã, produtos gastronômicos e cervejas. A curadoria do evento será de Cristina Pellegrini e Vera Oliveira.
Para o secretário de Turismo de Petrópolis, Samir El Ghaoui a gastronomia é sempre um atrativo turístico-cultural à parte na Bauernfest. “Estamos muito satisfeitos com a adesão e receptividade que o festival alcançou junto aos estabelecimentos participantes. Vamos agora trabalhar para que esse sucesso se reflita também na participação do público durante o período do evento”, disse. O secretário frisou que todos os participantes estão cientes dos cuidados sanitários a serem tomados durante os dez dias do festival.
“Para nós, participar deste festival é muito importante, para não deixar de celebrar a cultura alemã e as tradições da nossa colonização, mas também por estarmos revivendo a nossa culinária tão marcante na história da cidade. Vamos oferecer pratos típicos, com destaque para as salsichas branca e vermelha, e será um grande prazer receber a todos”, disse o chef Michel Coutinho, um dos participantes do festival.
Outro que também enalteceu a iniciativa da Turispetro em realizar o evento foi o chef Spencer Silva, que há mais de dez anos se dedica à fabricação de embutidos típicos da gastronomia germânica. “Estaremos participando com o tradicional Eisben (joelho defumado) e a salsicha Bratwurst, que é um tipo de salsicha alemã feita de vitela. É uma satisfação imensa poder participar do festival gastronômico”, ressaltou.

Tábua de Joelho de Porco Defumado (Crédito: divulgação)

Artesanato

A edição deste ano também terá exposição e venda de artesanato. Chapéus, canecas, talabartes, camisetas bordadas e panos de prato pintados, além de cachecóis com as cores da Alemanha, serão alguns dos produtos oferecidos pelas seis associações de artesanato que confirmaram presença, e vão expor e vender seus produtos em espaços cedidos dentro de alguns estabelecimentos que participam do evento.

Concursos

Outra atração da festa serão os concursos. O de tomadores de chope em metro, por exemplo, vai começar no dia 24, para maiores de 18 anos, e as inscrições poderão ser feitas até pelo whatsapp (24) 98878-5238. O interessado deverá enviar nome completo, telefone para contato e foto do documento de identidade, para participar das eliminatórias e finais masculinas e femininas.
As informações completas sobre o evento, incluindo a programação cultural que será online, estão no site www.petropolis.rj.gov.br/bauernfest.

Compartilhe com um amigo:

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias para a sua viagem!


    Mais lidas

    Site do Editor

    O jornal dos melhores leitores

    Mais recentes

    A guinada da Selina ao se tornar empresa de capital aberto

    A empresa combinada operará como Selina Hospitality plc e suas ações ordinárias serão listadas na Bolsa de Valores de Nova York sob o símbolo...

    Jhon Douglas, secretário de Turismo do Acre: “Em nosso estado se destaca o Etnoturismo”

    Jhon Douglas da Costa Silva, Secretário de Estado de Empreendedorismo e Turismo do Acre, falou ao DIÁRIO DO TURISMO durante o Festival de Turismo...

    Elaine Tenerello, diretora executiva do Visit Iguassu: “traga o seu evento para Foz do Iguaçu”

    A diretora Executiva do Visit Iguassu, Elaine Tenerello, falou com o DIÁRIO durante o Festival de Turismo das Cataratas, ocorrida em Foz do Iguaçu,...

    IGLTA publica guia de viagem para turistas soropositivos

    O guia apresenta os países que restringem parcialmente a entrada de turistas com HIV e os que não chegam nem mesmo a permitir a...

    Luan Capitânio, CEO da Zumex Brasil: “temos máquinas para pequenas pousadas a grandes hotéis”

    Reinventando a transformação de frutas e verduras em suco com máquinas espremedoras, a Zumex Brasil participou mais uma vez da Equipotel, maior feira de...

    Fabiano Collet, GG do Bourbon Fortaleza comemora ocupação: ““O melhor mês de Fortaleza é janeiro”

    ‘Trocar o pneu com o carro em movimento’. É mais ou menos essa ideia que tive ao conversar com o gerente geral do Bourbon...

    Relacionadas

    Compartilhe com um amigo:
    Pautas e Marketing