Três receitas fáceis e saborosas de se fazer em casa

A Gomes da Costa apresenta três sugestões de receitas: Carpaccio de atum e mozarela; Salada de macarrão, espinafre, alho poró e atum; e Sardinha de forno à moda da casa.
Confira abaixo o passo a passo do preparo.
EDIÇÃO DO DIÁRIO

CARPACCIO DE ATUM E MOZARELA

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo total: 15 minutos
 

Ingredientes:

  • 500g de queijo tipo mozarela de búfala
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • Raspas de limão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 lata deAtum Sólido Óleo Defumado Gomes da Costa (170g)
  • Cerca de 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça picada
  • Manjericão fresco picado a gosto

Modo de Preparo:

  • Corte a mozarela em fatias bem finas (com cerca de 0,2 cm de espessura). Distribua as fatias, lado a lado, num prato redondo de servir. Reserve.
  • Numa tigela junte o creme de leite, as raspas de limão, o sal e o óleo do Atum Gomes da Costa. Misture bem.
  • Distribua o Atum Gomes da Costa sobre as fatias de queijo. Regue toda a preparação com o molho de creme de leite.
  • Salpique com a pimenta dedo de moça e com o manjericão.
  • Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

  • Use mozarela de búfala grande, para obter fatias com tamanho parecido com o carpaccio tradicional.
  •  Para facilitar o corte da mozarela, congele-a 1 a 1 e corte no fatiador.

 

VARIAÇÃO

Sirva a salada coberta de folhas verdes ou rúcula.
 

SALADA DE MACARRÃO, ESPINAFRE, ALHO PORÓ E ATUM

Rendimento: 4 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 10 minutos
 

Ingredientes:

  • 165g de macarrão curto (cerca de 1/3 do pacote)
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Meia xícara (chá) de alho poró fatiado (75g)
  • 100g de espinafre limpo fatiado
  • Sal a gosto
  • 1 lata deAtum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa (170g)
  • 100g de queijo tipo Minas fresco cortado em cubos de 1 cm

Modo de Preparo:

  • Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem. Escorra e reserve.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho poró até começar a murchar. Junte o espinafre e continue refogando até murchar. Tempere
    com o sal.
  • Numa tigela junte o Atum Gomes da Costa com seu óleo, o refogado, o queijo e o macarrão. Misture bem.
  • Sirva fria.

DICA DE CHEF

As massas de formato curto são: penne, fusilli, gravatinha e caracol.

VARIAÇÃO

Substitua o espinafre por escarola.
 

SARDINHA DE FORNO À MODA DA CASA

Rendimento: 4 a 5 porções
Tempo total: 30 minutos
Cozimento: 20 minutos
Preparo: 10 minutos

Ingredientes:

  • 1 pote de requeijão cremoso (200g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 xícaras (chá) de arroz cozido (750g)
  • 1 lata deSardinha Ralada com Molho de Tomate 125g
  • 2 ovos cozidos picados
  • 3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • orégano a gosto
  • sal a gosto, se necessário
  • meio pacote de batata palha (70g)

Modo de Preparo:

  • Numa tigela junte o requeijão e o parmesão. Misture até obter uma pasta. Acrescente o arroz e volte a misturar. Junte a Sardinha Gomes da Costa com seu molho, os ovos cozidos, a azeitona e o orégano. Mistura a cada adição. Acerte o sal se necessário.
  • Coloque a mistura num refratário e espalhe a batata pela superfície.
  • Leve ao forno médio (180C) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.

DICA DE CHEF

A mesma receita pode ser servida fria como salada. Neste caso substitua o requeijão por maionese.

VARIAÇÃO

Se preferir um arroz mais ¨molhadinho¨ acrescente ao requeijão um pouco de leite.

Redação
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
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