Ovos de galinhas livres: Accor se compromete a eliminar os que não sejam até 2025

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Em seu hotéis na América do Sul, a Accor se compromete a eliminar ovos que não sejam de galinhas livres e unidades da rede já começaram a aderir à iniciativa “Free Cage Eggs” no Brasil

A Accor, grupo líder mundial em hospitalidade, deu mais um importante passo na luta em favor do meio ambiente. Isso porque o Grupo se compromete em eliminar das cozinhas de seus hotéis na América do Sul o uso de ovos de galinha que não tenham a procedência do conceito de criação “ovos de galinhas livres” ou “free cage eggs”.

Esse é um movimento global que defende a abolição do método de criação de aves em gaiolas na produção de alimentos.

Assim, a iniciativa tem o objetivo de melhorar a vida de animais em criadouros. Também, a Accor prevê finalizar o processo de transição do uso de ovos de galinhas em todos os hotéis que opera até 2025.

Inclusive, alguns hotéis da Accor no Brasil já começaram a utilizar ovos de galinhas 100% livres em suas receitas.

Além disso, entre janeiro e novembro deste ano, foram comprados no país cerca de 60 mil ovos caipiras de fornecedores homologados.

Ovos de galinhas livres: Accor já implantou em alguns hotéis

Por exemplo, o Fairmont Rio de Janeiro Copacabana deixa visível para seus clientes que ovos de galinha utilizados no hotel são de aves criadas livremente em grande aviários. Dessa forma, permitindo que os animais circulem livremente pelo criadouro, expressando comportamentos saudáveis e naturais.

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Já o Pullman Ibirapuera e o Pullman Guarulhos Airport iniciaram o uso de ovos de galinhas livres nos pratos à la carte.

Também, nas unidades Pullman e Grand Mercure Vila Olímpia, os ovos são utilizados no café da manhã.

Os ovos mexidos do café da manhã do Fairmont Copacabana são da campanha "Free Cage Eggs", ou ovos de galinhas livres.
Os ovos mexidos do café da manhã do Fairmont Copacabana são da campanha “Free Cage Eggs” ou ovos de galinhas livres. (Foto: Divulgação)

Além desses, outros hotéis que começaram a comprar esses ovos são o ibis e ibis Budget Tamboré.

Também o: ibis Dutra, ibis SP Paulista, ibis Styles Barra Funda, ibis Paranaguá, Novotel Itu Golf & Resort, Novotel São José dos Campos, Novotel São Paulo Jardins, Novotel Berrini, Novotel Jaraguá, Novotel Morumbi e Mercure Jardins.

Ovos de galinhas livres: veja a importância do movimento

É importante destacar que consumir ovos de galinhas em gaiolas traz uma série de problemas para os animais e até para a saúde humana.

Entre eles, o sofrimento extremo do animal e rejeição de consumidores quanto à utilização de produtos que demandam de sofrimento do animal.

Além disso, estudos mostram que sistemas que confinam galinhas em gaiolas apresentam maior risco de contaminação de Salmonella. Esse é um gênero de bactéria que contamina diversos alimentos, como carnes e ovos.

Para combater isso, a Accor está desenvolvendo estratégias com o apoio da Mercy for Animals, organização internacional de defesa animal sem fins lucrativos.

Dessa maneira, utilizando o Monitor de Iniciativas Corporativas pelos Animais (MICA). Essa ferramenta analisa o desempenho das empresas de hotelaria e alimentos mais influentes da América Latina no que diz respeito ao bem-estar animal.

 “A iniciativa tem como objetivo melhorar a qualidade de vida das galinhas nas cadeias de suprimento e faz parte de nossos esforços para aumentar os compromissos voltados à questão animal”, afirmou Antonietta Varlese. Ela é chief sustainability officer da Accor Americas – Premium, Midscale & Economy Brands.

Antonietta Varlese, que é chief sustainability officer da Accor Americas - Premium, Midscale & Economy Brands.
Antonietta Varlese, que é chief sustainability officer da Accor Americas – Premium, Midscale & Economy Brands, falou sobre a iniciativa (Foto: Divulgação)
A Accor e o meio ambiente

Essa e outras ações da Accor são inspiradas nas diretrizes do programa de sustentabilidade do Grupo, na defesa pelo meio ambiente.

Ainda, em 2019, a empresa anunciou uma carta com 9 compromissos em busca de uma alimentação saudável e sustentável. Os compromissos são:

1) reduzir resíduos alimentares em 30%;

2) privilegiar produtores locais e produtos de época;

3) ampliar a oferta de produtos biológicos e apoiar a agroecologia;

4) privilegiar fornecedores que tenham compromissos relacionados com o bem-estar animal;

5) banir consumo de espécies de peixes ameaçadas e promover a pesca responsável;

6) eliminar plásticos descartáveis;

7) eliminar aditivos controversos e eliminar gorduras e açúcares;

8) propor o consumo de café ou chá produzidos de forma responsável e;

9) responder às diferentes necessidades alimentares.

Para saber mais, acesse o site oficial do Grupo.


EDIÇÃO DO DT (CF) com agências.

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