Costa Cruzeiros anuncia novo menu assinado pelo chef estrelado Bruno Barbieri

Chef Bruno Barbieri foi agraciado por sete vezes com a estrela do Guia Michelin

EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências

A partir desse mês, os restaurantes a bordo dos navios da Costa Cruzeiros contam com um novo menu assinado pelo chef italiano e sete vezes estrelado pelo Guia Michelin, Bruno Barbieri. O cardápio exclusivo integra as comemorações pelos 70 anos de atuação da companhia marítima italiana no mundo e representa um resumo das inspirações, memórias e experiências do chef ao longo de sua vida profissional e pessoal.

O novo cardápio é composto por duas entradas: uma mousse de mortadela com cobertura de parmesão, e um tartare de salmão com abacate, prato inspirado na Espanha, país que Barbieri visitava com frequência.

A massa de ovos é a protagonista dos pratos principais do chef. A partir dela, foram criados o tortelloni com ervas e o ragu de lula com ervas prensadas, primeiro prato que Barbieri aprendeu a cozinhar com a avó. Os filés de vitela, de robalo e de pato completam as opções de pratos principais e simbolizam as criações que renderam ao chef italiano suas primeiras estrelas no Guia Michelin. Para os vegetarianos, o novo cardápio traz uma torta de abóbora com suco de mostarda, e um creme de alho poró acompanhado por batatas e pimenta.

Sobremesas sofisticadas

No quesito sobremesas, os destaques são o doce gelado de amêndoa com calda de chocolate de avelã e o pastel de massa folhada caramelizado com molho inglês e raspas de laranjas.

A parceria da Costa com o chef Bruno Barbieri começou em 2016 com o intuito de aproximar os passageiros dos sabores da tradicional cozinha italiana, passando por ingredientes do Norte ao Sul. Nascido na região da Bolonha, Barbieri é também protagonista em programas de gastronomia exibidos na televisão italiana como MasterChef e Masterchef Junior.

Avatar
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Voo inaugural da GOL é recebido com batismo especial em Florianópolis 

Na noite da última quinta-feira (9), a Gol Linhas Aéreas estreou uma nova rota no Aeroporto Internacional de Florianópolis, pousando às 23h30, oriunda de...

José Ozanir sai do Bourbon: “diversas funções exercidas me fizeram ficar tanto tempo”

O hoteleiro José Ozanir Castilhos não é mais o diretor de operações do Bourbon Atibaia Resort. Ele comunicou hoje ao DIÁRIO sua saída. REDAÇÃO DO...

Blue Tree Hotels entra na era room office e lança lança My Space

A rede Blue Tree Hotels anuncia nesta sexta-feira (10) o lançamento do serviço My Space. EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências Trata-se da ambientação dos apartamentos em...

Parques temáticos e de diversão de São Paulo poderão reabrir só outubro

Assim como as feiras comerciais, serão necessárias quatro semanas na fase verde antes do retorno Agências Estaduais Os parques temáticos e de diversão poderão reabrir em...

Etnia Casa Hotel, de Trancoso (BA), reabre em 15 de julho com tecnologia em biossegurança

Tudo pronto para a reabertura. Após publicação de decreto de autorização, pela Prefeitura de Porto Seguro, a Etnia Casa Hotel retoma suas atividades em...

Conheça os  tipos de hóspedes do Intercontinental Cartagena de Índias. Um pode ser você!

Preservando as características internacionais da marca, o Intercontinental Cartagena de Índias – possui serviços e produtos que seduzem qualquer tipo de hóspede Por Paulo Atzingen...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias