Lellis Trattoria: uma cantina italiana para chamar de sua

por Mary Ellen Aquino*


O restauranter João Lellis fundador da Lellis Trattoria e o filho Fábio Lellis são os responsáveis em colocar a casa italiana para funcionar, nesse abre e fecha dos restaurantes em decorrência da Covid-19. Como saída à crise, o local passou um bom tempo a funcionar com entregas. Agora voltou a reabrir, em São Paulo.

A matriz na região dos Jardins, na capital paulista, tem o comando dos chefs de cozinha José Maria da Silva e Adalício Oliveira. No badalado bairro do Batel em Curitiba , no Paraná, os comandantes da cozinha são Adão Pedro e José Aparecido.

O endereço visitado pelo Ronda dos Sabores foi o dos Jardins, onde o espaço remete as tradicionais cantinas italianas, sendo bem espaçosa e cheia de penduricalhos.

No Lellis, o couvert (conjunto de alimentos que integram o serviço, num restaurante comercial e que precedem a refeição propriamente dita: a entrada) vem com pão tradicional (seria mais interessante se tivessem seguido a moda e fosse de fermentação natural), é bem italiano, muito duro, mas vem também torradas de alho mais macias, acompanhadas por pepinos em conserva, azeitonas pretas enormes e carnudas, sardela e a deliciosa beringela napolitana. Vale lembrar que o preço é cobrado por pessoa – sai R$ 14,50 para cada .

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Spaghetti de frutos do mar

Menu Enorme

O menu é enorme, com opções bem variadas de massas, pizzas e carnes. Praticamente todas as massas são produzidas na casa, exceto o penne e o spaghetti.

O prato mais famoso é Fussilé di Filetto Mignon Grelhado: o Fuzilli é envolvido no molho branco com sabor marcante de queijo e um filé mignon super macio e saboroso. A massa dissolve nas papilas gustativas! Essa sensação também é a mesma com o incrível Gnocchi a Napolitana e o Fuzilli ao Sugo.

Os molhos são nobres de tão bem feitos; são preparados na casa e deixa tudo com sabor de alimento feito à pouco.

O spaghetti com frutos do mar foi solicitado com pouco mexilhões e veio praticamente só com mexilhões, com um pouco de gosto de areia (isso acontece quando não é retirado na limpeza). Os pelos que os mexilhões possuem e usam para agarrar nas pedras também precisam ser retirados. E é claro que esse procedimento vai interferir no sabor. O ideal no preparo de um prato com frutos do mar é a mesma porção para cada ingrediente, e claro, a limpeza correta de todos eles.

Os pratos vêm com comida à beça, e valem em torno de R$100,00, servindo duas pessoas

Os pratos vêm com comida à beça, e valem em torno de R$100,00, servindo duas pessoas. Caso peça prato individual, o valor cobrado será de 70% do valor unitário. Parece mais atraente pedir o prato inteiro e solicitar para embalar o excedente  para viagem, pois eles fazem isso com maior cuidado e carinho.

O queijo Scala, que vem de Sacramento, Minas Gerais, é ralado fininho e o azeite é o popular Gallo.

A carta de vinhos tem para todo gosto e bolso, a rolha custa R$ 50,00 e ninguém faz cara feia por isto. Água mineral R$7,00 e suco de frutas R$12,50.

A carta de vinhos tem para todo gosto e bolso,  a rolha custa R$ 50,00 e ninguém faz cara feia por isto

O atendimento é simpático.

O local é o tipicamente italiano, com comida farta para ficar horas em volta da mesa e para também comer com os olhos aqueles pratos servidos nas mesas vizinhas.

Serviço:
São Paulo – Matriz

Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins

(11) 3064-2727 | 3062-7699

Aberto todos os dias das 11h40 às 19h

Consulte a área de entrega.

Curitiba

Rua Gonçalves Dias, 51 – Batel

 (41) 3242-9320 | 3244-7943

Aberto todos os dias das 11h30 às 16h para almoço e das 19h às 23h para o jantar.

Consulte a área de entrega, estão em todos nos app de entrega de restaurantes.

Caixas registradoras de outros tempos denotam a peculiaridade do espaço para lá de agradável


Mary é bacharel em Artes Cênicas pelo centro Universitário Barão de Mauá; atriz e produtora tem uma percepção gustativa refinada. Cresceu em um ambiente familiar predominantemente feminino, primeiramente com a mãe, chefe de cozinha, depois com as tias e a madrasta, que a inspiraram e a apuraram para a arte de analisar pratos e degustar as manifestações da arte.  Responde pela coluna Ronda dos Sabores do DT.

 

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