11ª edição do Festival Brasil Sabor chega com novidades

(Edição do DT com agências)

O maior festival gastronômico do país aporta em Pernambuco entre os dias 12 e 29 de maio. A 11ª edição do Festival Brasil Sabor – realizado pela Abrasel – vai trazer novidades este ano. São 64 participantes só em Pernambuco e cada um vai sortear uma camisa do Santa Cruz autografada pelos craques do time entre os  clientes que consumirem o prato do festival.

O tema deste ano é ‘Origem e Originalidade’ que destaca os ingredientes e preparos de cada região. Os pratos vão desde hambúrgueres, frutos do mar a carnes e saladas, tanto nos 64 bares e restaurantes que participam em Pernambuco quanto nos cerca de 800, que participam em 68 cidades do país.

Para o presidente da Abrasel em Pernambuco, André Araújo, o festival é uma forma de as pessoas conhecerem novos locais para apreciação de pratos diferentes dos tradicionais. “Os festivais gastronômicos são ótimos para realizar a integração entre o estabelecimento e os consumidores. Através desses eventos acabamos descobrindo um local que não conhecíamos ou um novo prato que nunca tínhamos experimentado”, ressalta.

Corrida dos Garçons                

A Abrasel em Pernambuco realiza todos os anos a Corrida dos Garçons, que acontecerá no dia 29 de maio, no Recife Antigo. Esta é a 11ª vez que a corrida desafia os profissionais do setor a equilibrar latinhas na bandeja, sem deixar cair, enquanto correm pelo percurso determinado. Todos os anos os competidores são divididos em categorias (masculino até 35 anos, masculino acima de 35 anos e feminino) e os três primeiros lugares de cada grupo recebem medalhas e prêmios em dinheiro.

Copa dos Cozinheiros

No próximo dia 16, acontece a 5ª Copa Abrasel de Cozinheiros e auxiliares de cozinha. O evento reúne seis duplas formadas pelos dois profissionais, que receberão ingredientes surpresa para montar uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. A criações serão julgadas por chefes e parceiros da Abrasel e as duplas que conquistarem os três primeiros lugares receberão troféus, medalhas, certificado de participação e ainda prêmios relacionados à atividade na cozinha.

Avatar
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Delta Air Lines anuncia os resultados financeiros do segundo trimestre

A Delta Air Lines (NYSE: DAL) divulgou nesta terça-feira (14) os resultados financeiros do segundo trimestre de 2020 e destacou sua resposta contínua à...

Hoteleiros questionam altas cifras do Ecad em tempos de pandemia

Pleito antigo da hotelaria, a revisão das cobranças das altas taxas do Ecad ganhou destaque na agenda de debates da hotelaria em tempos de...

Accor anuncia Romulo Silva como novo diretor de Desenvolvimento para Franquias

A Accor acaba de anunciar Romulo Silva como novo diretor de Desenvolvimento para Franquias Accor Brasil. EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências O executivo, que teve importante...

Organização Mundial de Enoturismo é criada com sede na Espanha

REDAÇÃO E TRADUÇÃO DO DIÁRIO com agências internacionais Acaba de ser anunciada na Espanha a criação da Organização Mundial de Enoturismo (GWTO) que nasce junto...

Movimento de Viracopos (SP) apresenta recuperação gradual em junho

A recuperação no setor de passageiros apresenta tendência de crescimento após uma queda brusca registrada a partir de março EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências Em nota,...

Califórnia retrocede na reabertura com expansão do coronavírus nos EUA

SACRAMENTO, Estados Unidos (Reuters) - O governador da Califórnia decretou nesta segunda-feira um recuo no plano de reabertura da economia do Estado norte-americano, após...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias