Horta Orgânica do Sofitel Guarujá quer estimular a alimentação saudável

Por Andressa Volpini, repórter freelancer do DIÁRIO

Cada vez mais comprometido com a sustentabilidade e o projeto Planet 21, da Accor, o Sofitel Guarujá Jequitimar tem investido em uma horta orgânica própria. O objetivo é oferecer alimentos mais saudáveis aos hóspedes e reforçar a importância de ter uma alimentação saudável.

Segundo o gerente geral do hotel, João Pollac, a horta ainda é um pequeno fruto que eles esperam crescer muito. “Hoje, nossa horta orgânica possui apenas 100 metros quadrados. Infelizmente, ainda não conseguimos fazer com que a cozinha do hotel utilize apenas os alimentos que plantamos. Mas, esse é um dos nossos projetos para o futuro”, assegura.

horta-organica-sofital-guaruja-jequitimar
A terra utilizada na plantação dos alimentos é adubado com produtos totalmente naturais. Foto: Andressa Volpini

A horta orgânica é uma das ações que agregam ao Planet 21, um programa de desenvolvimento sustentável e responsabilidade social da Accor. Ela é cuidada pelos próprios funcionários do hotel e cultiva espécies como hortelã, tomilho, coentro, couve e alecrim.

“Apesar de não suprir a necessidade total das cozinhas, a horta colabora com alguns pratos especiais e até mesmo no preparo de bebidas”, conta Pollac. Para o preparo de bebidas como Mojito, por exemplo, são utilizadas as hortelãs da horta do hotel.

horta organica-sofital-guaruja-jequitimar-manjericaoO espaço também serve de conscientização tanto para os funcionários como para os hóspedes. “Quem trabalha na horta, automaticamente, ganha aprendizado e tem a possibilidade de levar essa iniciativa para dentro de casa. Já os hóspedes do Sofitel Guarujá Jequitimar têm a oportunidade de conhecer os produtos que consomem e entender como funciona todo o processo de produção”, afirma o gerente.

Conscientização desde pequeno

Na programação infantil do hotel, a visita à horta orgânica é um sucesso. “As crianças gostam de poder colocar a mão na massa, brincar com a terra e aprender sobre coisas novas. Por isso, nossa equipe está sempre a postos para receber os hóspedes mirins e dar aulas teóricas e práticas sobre a plantação de alimentos”, conclui.

O Sofitel Guarujá Jequitimiar tem trabalhado para conscientizar a população e seus hóspedes ao consumo sustentável, evitando desperdícios e reutilizando materiais para outros fins, ao invés de, simplesmente, descartá-los.

Serviço:
www.sofitel.com/Guaruja

Avatar
Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
Primeiro e-Diário de Turismo do Brasil

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias mais importantes do setor!


Mais recentes

Prefeitura de Salvador dá 40% de desconto do IPTU para hotéis até 2023

Diante da crise provocada pela pandemia, o prefeito de Salvador, ACM Neto, anunciou, nesta quinta-feira (6), medidas tributárias e fiscais de incentivo à economia,...

ABEOC faz nota de repúdio e exige de governos data de retorno dos eventos

A presidente da Associação Brasileira de Empresas de Eventos - ABEOC - Fátima Thereza Facuri Leirinha, acaba de divulgar uma nota de repúdio à...

Hplus Hotelaria anuncia retomada de suas atividades em Brasília

A Hplus Hotelaria já obteve o selo de Turismo Responsável e  posiciona-se como referência em hospedagem segura e confiável em meio à pandemia EDIÇÃO DO...

Campanha tenta impedir fechamento do restaurante Itamarati, no centro de São Paulo

Desde 1940, advogados, juízes, políticos e diversas autoridades apreciam o bolinho de bacalhau e a empada do Itamarati, restaurante em frente à Faculdade de...

Webinar denuncia: “golfinhos criados em cativeiro vivem menos”

O biólogo e professor do Instituto de Biociências da Unesp, Mario Rollo apresentou na noite desta quarta-feira (5) o Webinar: “Atrações com golfinhos e a...

Embraer tem prejuízo de R$ 1,68 bilhão no segundo trimestre

A fabricante de aeronaves Embraer encerrou o segundo trimestre com prejuízo líquido atribuído aos sócios da controladora de R$ 1,68 bilhão, comparável a lucro...

Relacionadas

Fique ligado - Receba nossas notícias diárias

Open chat