Hotel Vale do Sonho estimula alimentação orgânica e saudável

Não é de hoje que a busca por uma alimentação equilibrada ganha espaço entre consumidores de todo o mundo. De acordo com o Ministério do Desenvolvimento Agrário, a produção orgânica nacional cresce mais de 27% ao ano e, durante os últimos doze meses de pandemia do Covid 19, esse número aumentou, apesar do ritmo mais lento. A quarentena, ainda, estimulou a busca e demanda por alimentos sem agrotóxicos e que venham de pequenos produtores.
Agências com Edição do DIÁRIO

Com a tendência, conceitos como “slowfood” e “farm to table” ganharam força e possuem uma relação mais direta em como o alimento é visto pelo consumidor – estes buscam cada vez mais por produtos naturais e com melhor custo-benefício. Pensando nisso, o Vale do Sonho Hotel & Eventos, em Guararema, interior de São Paulo, mantém uma horta orgânica em suas dependências.  O espaço de 300 metros é até pequeno, mas possui uma excelente produção orgânica que ajuda na complementação dos cardápios ofertados pela cozinha do empreendimento.

De lá, saem variados tipos de alface e outros alimentos como, couve, rúcula, abobrinha, cenoura, quiabo, azedinha, beterraba, chuchu, berinjela, cheiro verde, cebolinha, catalônia, almeirão, espinafre e ora-pro-nóbis.

A horta do hotel também está produzindo cana de açúcar, pitaia, goiaba e mamão papaia. Existe um canteiro especial de folhas que diariamente são utilizadas em chás naturais, tais como: cidreira, hortelã, melissa e alfavaca, que estão sempre à disposição do hóspede. Para completar existem mais de meia dúzia de pimentas variadas.

Logicamente, a produção é sazonal e alguns dos leguminosos e verduras ainda não têm produção em larga escala, como batatas, cebolas, pimentões e tomates (Crédito: divulgação)

Logicamente, a produção é sazonal e alguns dos leguminosos e verduras ainda não têm produção em larga escala, como batatas, cebolas, pimentões e tomates. Entretanto, o projeto de Elza Arantes de Magalhães é ampliar gradualmente o seu rendimento.

- Advertisement -

Além de consumir alimentos mais saudáveis e que possuem um processo de cultivo natural, os hóspedes podem conhecer o espaço, tirar dúvidas e, até mesmo, degustar os produtos frescos.  “Há uma atividade de culinária feita com os monitores, especialmente nos feriados, onde as crianças são estimuladas a plantar, colher e até dar alimentos para os coelhinhos que ficam no viveiro. Elas podem conferir a colheita diária e, no momento da refeição, ver os produtos no cardápio.

O Vale do Sonho Hotel & Eventos está localizado a 90 km de São Paulo, na cidade de Guararema. Com mais de 13 mil metros quadrados de área, o empreendimento conta com chalés e apartamentos, piscinas, sauna, playground, quadra poliesportiva e rio para pescaria. Nos feriados e datas especiais, há monitores para crianças e atividades para adultos.

Mais informações: www.valedosonho.tur.br

Compartilhe com um amigo:

1 COMENTÁRIO

  1. Assim como o turismo gastronômico, podemos chamar esse de “Turismo Orgânico”, onde os viajantes podem vivenciar como cuidar de uma horta e experimentar as delícias colhidas na hora ou durante uma refeição saudável. Tornando-se assim o que conhecemos como “Turismo de Experiência” !

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Assine nossa newsletter

E fique por dentro das notícias para a sua viagem!


    Mais lidas

    Site do Editor

    O jornal dos melhores leitores

    Mais recentes

    Rio de Janeiro é eleito o principal destino de Turismo de Esportes da América do Sul

    World Travel Awards reconheceu destino, que é um dos principais do país, pelo potencial para o turismo de esportes Edição DIÁRIO com agências Rio de Janeiro...

    Cripta da Sé recebe novamente Série de Concertos

    Apresentações gratuitas na Cripta e na Nave da Catedral da Sé acontecerão em sábados de outubro e novembro com público limita Edição DIÁRIO com agências  Seis...

    Porto de Galinhas já se prepara para o 5º SOU Porto de Galinhas, dia 30 de novembro

    Porto de Galinhas se prepara para a 5ª edição do SOU Porto de Galinhas, evento que tem como objetivo premiar as operadoras de viagens...

    Serra Gaúcha terá a maior piscina com borda infinita do mundo

    O empreendimento é da Wyndham Hotels & Resorts, está orçado em R$ 300 milhões e ocupará uma área de 60 mil m² Edição DIÁRIO com...

    Lumen Lisboa Hotel é inaugurado em Portugal

    A abertura oficial do hotel, neste mês de outubro, contou com a presença do ministro da Economia e da Transição Digital de Portugal, Pedro...

    Air France retoma nesta sexta voos entre Paris e Fortaleza

    Companhia iniciará três ligações semanais entre Paris e a capital cearense; capacidade semanal será de 1,6 mil passageiros Edição DIÁRIO com agências A Air France retoma...

    Relacionadas

    Compartilhe com um amigo:
    Pautas e Marketing