Farol Santander recebe renomados chefs da América Latina em jantar no Boteco do 28

O Farol Santander dá sequência à agenda do Boteco do 28, andar dedicado às experiências gastronômicas do icônico edifício, e realizará, na quinta-feira (05), o seu segundo jantar internacional. Com curadoria deJoana Munnéa noite Cocinas Latino-americanas reúne três dos principais chefs do continente e do mundo: Edgar Núñes (Restaurante SUD 77 – México); Rodolfo Guzmán (Restaurante Boragó – Chile) e Pedro Miguel Schiaffino (Restaurante Malabar – Peru).
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Para a ocasião, os chefs preparam pratos inspirados em suas culinárias, com um menu degustação de 6 tempos, harmonizado. O chef Edgar Núñez, apresentará em seus pratos: Beterraba e café; Tomate defumado e Redução de abacaxi fermentado; uma proposta de gastronomia mexicana requintada de cozimento vegetal, que procura explorar as infinitas possibilidades de um bom produto, obtidos diretamente no jardim de seu restaurante, o SUD 77 (16º no LatAm 50th Best Restaurants e 58º no World 50th Best Restaurants).
Rodolfo Guzmán, do restaurante Boragó (5º do LatAm 50th Best e 26º no World 50th Best Restaurants), traz em seu menu a Torta de cavaquinha com caldo de raízes de alga kollof; Ice Brûlée de plantas amargas do deserto de Atacama e Sanduíche de sorvete rosa do ano. Guzmán resgata as tradições da antiga culinária do povo Mapuche e ingredientes locais chilenos, por meio da adaptação e reinvenção.
O peruano, Pedro Miguel Schiaffino, do restaurante Malabar (48º no LatAm 50th Best), é um dos mais importantes chefs de seu país e, irá preparar em seu menu pratos como: Rillette; Banana da Terra; Masato; Pato; Aji Negro; Formigas e cupuaçu.Schiaffino explora sabores, texturas e técnicas antigas da culinária Andina, inspirado em ingredientes nativos encontrados em suas viagens regulares para a Amazônia.

Santander e Gastronomia

A gastronomia é um dos pilares estratégicos de patrocínios marca Santander. Nos últimos anos, o Banco tem apoiado eventos nacionais de renome como Taste of São Paulo, Rio Gastronomia, Comer & Beber, Rota Paladar, Destemperados e, recentemente, o Comida di Buteco.
No Farol Santander, as novidades em 2019 incluem as aberturas do Bar do Cofre SubAstor, do Boteco do 28 e da Cozinha do 31. Todos estes andares são dedicados à gastronomia, tema que ganha força como um dos eixos temáticos do Farol.
O Farol Santander, um dos principais pontos turísticos de São Paulo, recebeu em pouco mais de um ano e meio, cerca de 800 mil visitantes e 13 exposições de arte, além da programação regular. As atrações ocupam 18 dos 35 andares do edifício, com 161 metros – por um longo período, a maior estrutura de concreto armado da América do Sul.
 
Serviço:
Data: 05 de dezembro (quinta-feira)
Onde: Rua João Brícola, 24 – Centro (estação São Bento – linha 1, azul do metrô)
Capacidade: 70 pessoas
Horário: 20h
Valor: R$ 500,00 por pessoa (cliente Santander tem 10% de desconto)
Reservas: https://farolsantander.com.br/#/sp/agenda/gastronomia_a

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Redaçãohttps://www.diariodoturismo.com.br
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