Termina nesta sexta-feira (18) o prazo para o cadastramento de programas, projetos, ações e eventos relacionados ao turismo gastronômico no país.
EDIÇÃO DO DIÁRIO com agências
Podem ser inscritos, por exemplo, eventos, festivais, projetos de qualificação profissional, roteiros e rotas turísticas, entre outras iniciativas diretamente ligadas à gastronomia. O cadastro é rápido e realizado de forma online pelas secretarias estaduais e municipais de Turismo e instituições e organizações que atuam no segmento.
As iniciativas devem compor o primeiro inventário nacional do segmento no país, que servirá tanto para dar mais visibilidade às ações quanto para o desenvolvimento de políticas públicas de apoio a essas agendas.
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O Ministério do Turismo tem priorizado uma série de atividades estruturantes no âmbito do Programa Nacional de Turismo Gastronômico.
Dados da Organização Mundial do Turismo (OMT), apontam que a gastronomia é o terceiro maior impulsionador de viagens no mundo. No Brasil, a gastronomia movimenta cerca de R$ 250 bilhões por ano, segundo cálculos da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). E é um dos itens mais bem avaliados por estrangeiros em visita ao Brasil; 8 em cada 10 turistas internacionais aprovaram a gastronomia brasileira em 2019, segundo estudo realizado pelo Ministério do Turismo com visitantes internacionais (Demanda Turística Internacional).